公司相關頁面皆調整為適合手機瀏覽,歡迎粉絲點閱。
大家可於頁面上直接LINE+好友發問與留言。
http://www.3712.tw
修理部有提供<<<網路留言報修>>>
http://www.3712.tw/search.php
大台中與新竹地區公司有專人收送,須要服務的客戶請多加利用!謝謝!
pagespeedpagespeed2pagespeed3  

文章標籤

mickeycamera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近為了公司研擬掛號費收費問題!深入研究其正當性與合理性。赫然發現業界潛在很多問題!

食、衣、住、行、育樂(3C產品)相關用品送修時,很多消費者會需要維修業者先告訴修復的總金額,

文章標籤

mickeycamera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.裝入電池,按開關相機無反應 (有無燈號.電池是否有電,請檢查電源系統) 

2.可開機,但顯示幕不亮沒影像 (是否已開啟即時檢視DISP,請檢查功能設定) 

3.可開機,但按快門無反應 (是否已放記憶卡,請檢查功能設定) 

4.可開機,但螢幕顯示記憶卡錯誤 (請先備份記憶卡資料,在相機上格式化FORMAT記憶卡) 

5.拍出來照片不正常,照片模糊.曝光過度.畫面太暗 (是否已正常設定,請先恢復出廠設定RESET再測試) 

6.開機時及拍出來照片沒影像或畫面歪斜變色 (鏡頭控制組葉片沒開或感光元件CCD/CMOS故障) 


文章標籤

mickeycamera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

米奇相機修理【相機醫院】公告:
公司擬自民國103年10月1日起開始收掛號費用。費用訂NT:100元
文章標籤

mickeycamera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.欲擴建記憶體時,在記憶卡置入相機後先做格式化 

2.記憶卡儘量只在一部數位相機上專用,可避免格式不同造成資料錯誤 

3.要備份記憶卡資料時,勿使用[剪下];要用[複製]後貼上電腦選定資料夾內 

4.若欲刪除內存記憶體或記憶卡內照片時,建議以格式化取代全部刪除 

5.記憶卡格式化及刪除照片,請在相機內執行,勿以電腦處理 

6.請定期格式化記憶卡,並將相片編號一併重設 

7.使用讀卡機讀取記憶卡時,要拔除記憶卡最好先執行<安全移除硬體>,待讀卡機燈號熄滅再取出記憶卡 

8.數位相機與電腦要中斷連線時,須待資料停止傳送後才能關閉相機電源及執行<安全移除硬體> 

9.欲拔除傳輸線轉接頭時,請直接拔出,勿左右上下搖晃;此舉易造成相機基板上usb座鬆脫而接觸不良 

10.建議相機使用後切換至看照片模式才關機,以免誤觸電源開關時,而鏡頭無空間伸出,導致鏡頭組或驅動故障 

11.高飛塵量及潮濕環境或下雨時,儘量不要使用相機;或使用時須注意勿入塵及受潮 

12.沙灘上要避免相機進沙,細沙易造成鏡頭伸縮雜音,嚴重則驅動卡死 

13.若相機是使用(Li-ION)鋰-離子專用電池,可於拍照前天將電池充足電 (鋰-離子電池無記憶效應,可不必待沒電才充電) 

14.為讓鋰-離子電池使用發揮最大效能,可定期活化它 (前幾次儘量充足用盡,爾後可隨時充電,但勿充電太久造成過充) 

15.當相機電力不足警告時,務必停止使用相機 (電池過度放電會縮減電池壽命) 

16.長時間不使用相機,請取下電池;存放電池時勿接觸金屬物品


文章標籤

mickeycamera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

消費者會考慮購買平輸品主要是購買時可以比較便宜,但又擔心商品的品質與售後服務與維修。

在下認為:若平輸品與公司貨價差未能達到2成!會建議購買公司貨比較有保障,尤其是3c商品。

文章標籤

mickeycamera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

米奇相機很感謝各地配合沖印店家老闆們的相挺,這行業有些已經傳承到第二代了. 
不過消費市場的改變;底片機就快要被數位相機所取代!! 
而沖印店的主要營業項目-相片輸出;也因使用者(數位相機)方便看到數位照片的便利而大量減少! 
沖印店家營業額遽減下很多已經關門大吉或在自家門前從事其他小生意!! 
近來LOMO機的流行,些許帶給它們一些繼續經營的希望. 
記得以前每次將軟片交付沖印之後,期待看到照片的心情...結果總有驚喜!滿意!沮喪與遺憾! 
現在想一想還真懷念... 
今天在公司手工周董送一部底片機(傻瓜相機)來修,是沖印店委託代送,還特別交代要盡速回覆. 
原因是相機的主人要帶出國拍照,這是沖印店幾十捲底片沖印的生意啊!(這是周董提醒我的) 
當時我並未意會到這一點,反而要店老闆建議客人重新買一部數位相機不是比較方便!! 
對不起!我自己竟也淹沒在這數位科技的洪流中! 
忘了底片機(傻瓜相機)曾經帶給我事業的起點!! 
也忘了如今還有沖印業仰賴它...裝上底片...拍照...沖底片...洗出照片呢!! 
大家使用慣了方便的數位相機之後;已漸漸遺忘了家中那部陪了多年的底片相機, 
不會為她裝上底片;就更不用說會拿他去拍照...."沖印"就更不可能了!!! 
米奇在此呼籲大家:別忘了將漂亮的!滿意的!有紀念性的數位照片印出來保存. 
以防哪天電腦無預期掛了!所有數位照片在未能備份下就跟著灰飛煙滅了! 

文章標籤

mickeycamera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()